沙河市新城镇-69名脱贫户积极参加防控疫情阻击战

14 2月 by admin

沙河市新城镇-69名脱贫户积极参加防控疫情阻击战

沙河市新城镇-69名脱贫户积极参加防控疫情阻击战

“穷了半辈子,要不是党的脱贫好政策和镇里的帮助,我真不敢想能过上这样的好日子,现在正是我回报党恩的时候。”2月12日,家住沙河市新城镇东郝庄村的樊现渠一大早便来到村口疫情监测点,开始了当天的执勤工作。

图为樊现渠在村口执勤点(左二)

东郝庄村樊现渠因腿部残疾缺乏劳动能力,2016年被镇村审定为贫困户,在党和政府的关心帮助下,现渠安装了假肢并成为一名铲车司机,女儿也顺利完成学业成长为一名人民教师,一家人顺利脱贫。春节防疫期间,看到镇村干部整天忙着抗击疫情,时刻感念并想着回报党恩的他主动给村支部书记郝孟书打电话“请战”,被吸收为村疫情防控体温监测点的一名执勤人员,全身心投入防疫工作一线,每天坚持按时到岗,详细排查登记过往车辆和人员,让防控监测不漏一户、不漏一人。

无独有偶,家住新城镇前升村的贫困户张海生,虽然是一个天生的聋哑人,但却有着一副热心肠,脱贫后经常帮着村里干些力所能及的公益活动。看到村干部和志愿者都在忙着抗 “疫”,唯恐“掉队”的他追着村支部书记张雨林,比划着表达自己要加入抗“疫”组织,被村里安排成为疫情防控消杀组的一名志愿者。从此他坚持每天对村内大街小巷等进行全方位消杀。村干部邓花书说起张海生,不由自主的翘起大拇指“每天我带着村里的志愿者至少做两次消杀工作,算下来步数都在2万以上,海生既认真又耐劳,能赛过好几个年轻小伙子。”

 图为张海生在村口执勤点(前排左二)

据悉,自疫情防控战打响以来,新城镇众多脱贫户感恩组织温暖主动响应号召积极参与疫情防控阻击战,该镇21个村已有69名建档立卡贫困户主动“请战”、自觉“参战”,他们与镇村干部始终战斗在“疫”线,发挥着劝导员、宣传员、防疫员、值守员的作用,成为全镇疫情防控人民战争总体战阻击战中的最美 “逆行者”,用真情回馈党和政府给予的恩情。(作者:银河、高山)

责编:袁如霞、张振

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注