320名机关党员到西安经开区社区防疫一线报到

14 2月 by admin

320名机关党员到西安经开区社区防疫一线报到

320名机关党员到西安经开区社区防疫一线报到

2月11日,陕西省西安市委组织部下发《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》,要求市直机关党员干部迅速向居住地社区、村党组织报到,参与值守检测、环境消杀等疫情防控工作。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道,而市直机关党员干部向社区报到是防控力量向社区下沉的充分体现,是疫情防控的有力举措。

2月11日下午,320名市直机关党员干部到西安市经开区社区报到,积极投身到疫情防控工作一线。

根据市委组织部《关于市直机关党员干部到社区、村报到参与疫情防控工作的通知》要求,经开区以“三个确保”为重点,精心做好市直机关党员干部接收、登记、管理等各项工作。

11日上午,市委常委、组织部部长赵敏到文景东区、文景西区、白桦林居3个社区一线督导,对党员报到、党建引领、疫情防控等工作进行现场指导,要求到社区报到的党员干部积极发挥先锋模范作用,协助社区和物业落实落细市委疫情防控各项要求。

经开区高度重视市直机关党员到经开区社区防疫一线报到工作,为做好接收党员工作,安排好党员参与疫情防控工作,提出以下安排。

一是确保准备有序。经开区高度重视,党工委主要领导要求做好接收党员现场指导,安排好报到党员参与疫情防控工作。党工委组织部第一时间通知各社区书记、物业小区负责人,督促提前做好党员接收、登记等相关准备工作。协调区疫情指挥部物资保障组,根据党员报到情况组织调配防护物资。同时,指导社区灵活接收方式,现场报到先分组、再登记,倡导党员通过电话、微信、短信报到,建立党员报到工作微信群,制作、公布二维码,最大程度减少人群聚集。

二是确保应收尽收。严格按照居住地报到原则,明确直属社区、物业小区以居住小区为单位接收登记报到党员。针对文景东区、文景西区两个社区市直机关党员较为集中的实际情况,安排党工委组织部党建专干提前进驻社区、现场指导、全程协助。派出专人对各社区党员接收、登记情况进行跟踪指导,合力做好相关工作。

三是确保无缝对接。对接市委组织部联络员,结合疫情防控工作实际,商议岗位安排初步意见。市直机关党员干部热情饱满,服从安排,迅速投入疫情防控工作。市委组织部联络员驻扎社区一线,带领党员干部协助社区做好人员统计、分类安排等工作。文景西区60名党员组成志愿队伍,协助社区开展人员排查,测量体温工作。白桦林居56名党员主动做好人员劝导、隔离监督等工作。海荣豪佳26名党员积极参与小区隔离人员摸排工作。截至11日20时,在经开区社区报到的市直机关党员干部已有173人在一线开展疫情防控工作,其余党员按照社区安排做好轮岗工作准备。

经开区以“三个确保”为重点,精心做好市直机关党员干部接收、登记、管理等各项工作,为320名市直机关党员

积极投入防疫一线提供了坚强有力的保障,相信有了这股“中坚力量”的加入,将为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

责编:张靖雯

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注